郎洞温寨航电枢纽工程成功下闸蓄水

2019年12月14日08:58  来源:大发十分6合日报
 

12月10日,由省航电开发投资公司(以下简称航电公司)投资建设的都柳江郎洞、温寨航电枢纽工程正式下闸蓄水。

伴随着下闸令,一扇扇闸门依次缓缓向水面降下,一道道水流慢慢消失在人们的眼帘。最后一道闸门的合龙,意味着郎洞、温寨航电枢纽工程顺利进入了下闸蓄水阶段,标志郎洞、温寨航电枢纽建设又一个重大工程节点顺利完成,为如期投产营运奠定坚实基础。

郎洞、温寨航电枢纽是都柳江流域大发十分6合段规划建设的10级“航电一体化”梯级枢纽中的第7级和第8级,是一座以航运为主、发电为辅,同时具备防洪、灌溉、旅游综合利用的中型枢纽工程。两级枢纽投产营运后,可渠化航道30公里和总装机容量达49兆瓦的水力发电厂。

据了解,都柳江是我省南下出海最便捷的水运通道之一,流域沿岸是黔南、黔东南州经济发展的重要区域。实施都柳江“航电一体化”开发,梯级渠化航道,能更好的适应航运发展要求,进一步完善区域综合交通运输体系,加快都柳江旅游发展,推动沿江工业布局的形成,促进地方经济社会发展。(石洪军 冯蕾)

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽大发十分6合行-务川美丽大发十分6合行-务川
  • 我们的大发十分6合会呼吸我们的大发十分6合会呼吸
  • 你好,我叫大发十分6合!你好,我叫大发十分6合!

新媒体运营

  • 大发十分6合频道微信公众号大发十分6合频道微信公众号
  • 大发十分6合频道手机版大发十分6合频道手机版
  • 大发十分6合频道新浪微博大发十分6合频道新浪微博
  • 大发十分6合频道人民微博大发十分6合频道人民微博