毕节如厕专用车位已上线 交警:限停10分钟

2019年12月14日10:03  来源:多彩大发十分6合网
 

开车上路,突然想去厕所,开导航、询问后千辛万苦找到了公共厕所,又不知道将车停放在哪里?想把车停在路边迅速去解决“内急”,又怕出来之后收到违停罚单。

12月13日,记者从毕节市七星关公安分局交警大队获悉,以后再也不用担心这个问题了,为了解决如厕停车问题,七星关公安分局交警大队在部分公厕前设置如厕专用临时车位。

据七星关公安分局交警大队民警介绍,在城区南环路消防队旁公厕、百里杜鹃路一院三馆旁公厕、百里杜鹃路垃圾中转站旁公厕、学院路桥下公厕、滨河西路下段碧阳湖广场旁公厕等5个点位设立了14个如厕停车位,这些停车位已于12月12日正式启用。

本次设定的14个车位有黄色虚线标注,涂有“如厕专用”字样,目的是为了解决驾驶员如厕的迫切需要,禁止因非如厕原因占用,禁止长时间占用,如厕期间,可以临时停放10分钟。

同时,七星关公安分局交警大队将加大巡查这些车位使用情况,如果发现车辆存在长时间占用的情况,将按照机动车违反禁止标线指示的条款对车主处以扣3分、罚款50元的处罚。

下一步,毕节市七星关公安分局交警大队也将在城区设置有公厕的路段合理增设如厕停车位,确保设置的停车位不影响道路正常通行还能最大限度方便广大驾驶员。(杨昌鼎)

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽大发十分6合行-务川美丽大发十分6合行-务川
  • 我们的大发十分6合会呼吸我们的大发十分6合会呼吸
  • 你好,我叫大发十分6合!你好,我叫大发十分6合!

新媒体运营

  • 大发十分6合频道微信公众号大发十分6合频道微信公众号
  • 大发十分6合频道手机版大发十分6合频道手机版
  • 大发十分6合频道新浪微博大发十分6合频道新浪微博
  • 大发十分6合频道人民微博大发十分6合频道人民微博